Серийный убийца получил пожизненный срок в Комсомольске-на-Амуре

26 сентября 2017 в 05:25, просмотров: 971

Вступил в законную силу приговор жителю Хабаровского края за убийство гражданки Южной Кореи.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор в отношении неоднократно судимого жителя Комсомольска-на-Амуре Кирилла Петрова.

21 апреля он был осужден Хабаровским краевым судом и получил пожизненный тюремный срок. Зимой 2014 года мужчина приехал в южнокорейский город Пучхон. Там он встретил на улице незнакомую женщину, зашел вслед за ней в многоэтажный дом, а затем и в лифт. В кабине злоумышленник накинул на шею девушки ремень, после чего вытащил ее в коридор, изнасиловал, а затем задушил. Осужденный обжаловал приговор в вышестоящий суд, сославшись на назначение чрезмерно сурового наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации признала приговор законным и обоснованным, наказание – справедливым, а жалобу осужденного оставила без удовлетворения.

Кроме того, Центральным районным судом городом Юности в 2015 году Петров осужден за покушение на убийство шести жительниц Комсомольска-на-Амуре, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.







Партнеры