Жалобы по делу "хабаровских живодерок" рассмотрят в октябре

22 сентября 2017 в 00:34, просмотров: 828

Все осужденные по делу "хабаровских живодерок" подали апелляционные жалобы на приговор в Индустриальный районный суд города.

Их направят в краевой суд в начале октября. Осужденные просят смягчить приговор. А одна из пострадавших просит ужесточить наказания, сообщает "Интерфакс".

Напомним, 25 августа по делу "хабаровских живодерок" был вынесен приговор. Алена Савченко получила четыре года и три месяца колонии, Алина Орлова - три года и десять дней заключения. Девушки получили сроки за жестокое обращение с животными, а также оскорбление религиозных чувств верующих, возбуждении ненависти либо вражды.

Их ровесник Виктор Смышляев признан виновным по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Он будет отбывать наказание в колонии в течение трех лет.

Летом прошлого года в Хабаровске злоумышленницы издевались над животными и убивали их. Жертвами стали не менее 15 птиц, кошек и собак. Фотографии издевательств они публиковали в соцсети. Также одна из осужденных публиковала в интернете изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. А вместе со своим ровесником она сняла и опубликовала в Сети видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя краевого центра и отобрали у него деньги.




Партнеры