Нелегальные торговые точки по продаже рыбы ликвидировали в Хабаровске

22 сентября 2017 в 04:01, просмотров: 1045

Полицейские Хабаровска изъяли из незаконной торговли около 150 единиц рыбы на сумму около 45 тысяч рублей.

В Центральном и Индустриальном районах краевой столицы проверяющие выявили две точки, где в антисанитарных условиях продавалась "свежая" рыба. Так, в нескольких десятках метрах от продовольственного рынка на улице Льва Толстого продавец предлагал купить рыбу лососевых видов. При этом товар лежал на самодельном прилавке из деревянных ящиков. Покупателей, среди которых оказалось немало пенсионеров, не смущало, что лоток стоял практически на асфальте, а над выложенной рыбой летали мухи.

Документов на осуществление предпринимательской деятельности у продавца не оказалось. Также отсутствовали документы на реализуемую рыбу. Полицейские изъяли 20 штук рыбы на 8 тысяч рублей.

Еще одна точка по продаже рыбы в антисанитарных условиях обнаружена на остановке общественного транспорта «Судоферфь». Полицейские стали свидетелями того, как у обочины дороги неизвестные незаконно торгуют рыбой.

Увидев стражей правопорядка, один из продавцов попытался уехать на автомобиле, бросив часть товара, однако сотрудники правоохранительных органов блокировали его машину. После беседы водитель добровольно выгрузил из микроавтобуса коробки, где хранилось более 100 единиц рыбной продукции.

Всего стражи порядка изъяли 125 единиц рыбы на сумму около 37 тысяч рублей.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы, сообщили в УМВД Хабаровского края.




Партнеры