Хабаровчане заинтересовались американскими видами спорта

Местные команды добиваются успехов и признания на мировом уровне

18 сентября 2017 в 08:32, просмотров: 1096

Грепплинг, ММА, панкратион, черлидинг, американский футбол – еще несколько лет назад этими названиями можно было, разве что, удивить хабаровчанина. Но с каждым годом они становятся не просто привычными и узнаваемыми. Хабаровские команды, пусть и молодые, добиваются успехов и признания на мировом уровне.

Хабаровчане заинтересовались американскими видами спорта
Фото: guamsportsnetwork.com

Особенно богатые на успехи «улов» принес сентябрь черлидерам и американскому футболу. Причем, в обоих видах спорта проявили себя женские команды.

В начале сентября в Южной Корее прошли соревнования по черлидингу World Beach Open Masters. Черлидинг – тот самый, что вырос из выступлений групп поддержки спортивных команд. Сегодня это смесь из акробатики, гимнастики, спортивной аэробики и танцев.

В Корее собрались 600 спортсменов из 12 стран: Корея, Россия, Украина, Казахстан, Италия, Вьетнам, Малайзия, Новая Зеландия, Польша, Коста-Рика, Австралия, США.

Россия представляли сразу три команды: «Unical Team» и «Ремикс» из Приморья, а еще хабаровский «Смайл».

Девушки из «Смайла» участвовали в состязаниях такого уровня впервые. Но, несмотря на это, в двух дисциплинах они получили первое и второе место.

Тренеры команды Чикватадзе Александра и Лисицына Алена остались довольны своими воспитанницами. Команда достойно представила свою страну на соревнованиях, а судейская коллегия отметила высокий уровень российских команд.

А на прошлой неделе дальневосточная женская сборная по американскому футболу сыграла товарищеский матч с местным клубом Гуама. А впереди еще игра с японками.

Сейчас там проходят третьи ежегодные соревнования Женской лиги по американскому футболу. В составе дальневосточной сборной участвуют хабаровчанки из команды «Кобры», несколько игроков владивостокских «Косаток» и «Московских Сирен».

Как отмечают на новостном портале kuam.com, женская лига на Гуаме существует уже шестой год. А третьи дружественные соревнования в этом году россиянки из «Кобр» посетили впервые.

Первая игра «Кобр» с гуамской командой «Stunnerz» состоялась 8 сентября. Как рассказала Карина Величко, капитан команды «Кобры», хозяева поля одержали победу над дальневосточницами. Итог встречи: 22:6.

Задачу усложнил не только превосходящий опыт соперниц, но и дождь. Во время матча квотербек Дарья Шихавова получила легкую травму голеностопного сустава. Тем не менее, девушки не отчаиваются и готовятся выйти на поле еще раз. А на родину «Кобры» вернутся только 17-18 сентября.



Партнеры