Китайский чиновник высказался за ускорение вопроса о строительстве погранперехода на Большом Уссурийском острове

14 сентября 2017 в 08:16, просмотров: 281

Секретарь комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй заявил о необходимости прилагать усилия для решения вопроса о скором строительстве пограничного пункта пропуска на острове Большой Уссурийский возле Хабаровска.

"Нам необходимо вместе поработать, чтобы концепция развития острова была в ближайшее время официально утверждена, чтобы пограничный пункт пропуска был построен и сдан в эксплуатацию", - сказал Чжан Цинвэй на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом перед подписанием соглашений о сотрудничестве между предприятиями региона и китайской провинции.

По словам чиновника, необходимо также "создать рабочие механизмы, с тем, чтобы развивать инфраструктуру на острове".

И.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова сообщила, что в настоящее время концепция развития острова находится на согласовании и утверждении в федеральном центре.

Согласно концепции, предлагается создание трех зон на острове, предусматривающих конгрессо-выставочную деятельность, сельскохозяйственную и научную, а также туристско-рекреационную со строительством конноспортивного комплекса и природного парка.

Говоря о строительстве пограничного пункта пропуска на острове, Серова сообщила, что власти Хабаровского края уже выделили участок в 20 гектаров под его строительство и предложили с учетом перспективных транспортных потоков сделать его грузопассажирским, сообщает "Интерфакс".







Партнеры