Срок за продажу мебели из съемного жилья получила жительница Хабаровска

12 сентября 2017 в 08:17, просмотров: 613

Полицейские Хабаровска доказали причастность 39-летней женщины к мошенничествам при аренде квартиры и хищению мебели из съемного жилья. Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.

В сентябре 2016 года житель дальневосточной столицы сдал принадлежащую ему квартиру на Амурском бульваре женщине с двумя детьми на длительный срок. До апреля 2017 года квартиросъемщица исправно вносила оплату за жилье, однако затем попросила отсрочку.

В процессе следствия выяснилось, что безработная злоумышленница разместила на популярном сайте объявление о сдаче квартиры в наем. На предложение откликнулась хабаровчанка. Обвиняемая сообщила, что она является собственницей и, введя потерпевшую в заблуждение, взяла с нее оплату за месяц проживания в сумме 20 тысяч рублей.

Когда заявительницы обратились в полицию и на место был вызван собственник, в квартире мужчина не обнаружил мебели и некоторых элементов интерьера. Покидая жилье, злоумышленница забрала стол, стулья, шкаф, сняла гардины и шторы.

Женщину задержали, а часть похищенной мебели удалось изъять в комнате общежития на Матвеевском шоссе. Оставшееся имущество подсудимая продала.

В ходе следствия обвиняемая свою вину признала, написала явки с повинной, активно способствовала раскрытию преступлений.

Решением Центрального районного суда хабаровчанка получила один год восемь месяцев условно. Однако она обязана компенсировать потерпевшим причиненный финансовый вред, сообщили в УМВД Хабаровского края.







Партнеры