Торговые точки Хабаровска наводнили игровые автоматы

Поиграть можно практически в каждом продуктовом магазине

11 сентября 2017 в 03:56, просмотров: 1483

Хабаровчане снова начали отдавать деньги «одноруким бандитам». Сейчас поиграть можно практически в каждом продуктовом магазине и супермаркете. Районы с низкой стоимостью жилья, рабочие окраины – места, где чаще всего можно наткнуться на замаскированные под терминалы оплаты игровые автоматы.

Торговые точки Хабаровска наводнили игровые автоматы

Недавно в одном из магазинов Южного микрорайона появилось несколько игровых автоматов. Причем вытащили их на свет божий не для украшения интерьера, а для использования по прямому назначению. Теперь все желающие могут вернуться в недалекое прошлое и с удовольствием проиграть свои деньги в поисках трех заветных семерок.

– Если пройтись по Южному, то можно насчитать около 20-ти таких аппаратов. Я почти каждый день оставляю по сто рублей, а то и больше. Заезжаю после работы, чтобы поиграть. Бывает, повезёт, и выигрываю крупную сумму. Но такое случается редко, – делится заядлый игрок Андрей.

По вечерам возле игровых устройств даже выстраивается очередь – не только мужчины, но и женщины.

– Мне доставляет удовольствие играть в автоматы после работы. Можно сказать, что я расслабляюсь после тяжёлого дня. Просыпается азарт, а вдруг выиграю крупную сумму. В прошлом году мне улыбнулась удача, и вместо потраченных ста рублей выиграла 7 000. Сразу купила продуктов и обновки к лету, – рассказывает хабаровчанка Наталья.

Интересно, что продолжительное время подобное устройство стояло рядом с пунктом полиции на железнодорожном вокзале. В торговом центре «Ерофей» игроманы каждый день дежурили у аппарата и отдавали деньги «однорукому бандиту», но вскоре его убрали. Возможно, от горожан поступила жалоба, и сотрудники полиции изъяли автомат.

Чтобы узнать, как правоохранительные органы борются с установкой игровых аппаратов, мы обратились в пресс-службу УМВД по Хабаровску.

– Проверки по выявлению игровых аппаратов проводятся только по заявлениям граждан. Мы выезжаем на место и смотрим, действительно ли данное оборудование является игровым. После подтверждения оно изымается, и проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лица, которому принадлежит автомат. Иногда бывает, что владельца найти невозможно, – рассказал старший специалист пресс-службы городского управления МВД России Кирилл Блинов.

В частности, отметил собеседник, проблемы возникают с игровыми автоматами, установленными в торговых точках. Владелец магазина не несёт за такое оборудование никакой ответственности. Как правило, место сдаётся в аренду, и что там будет установлено, никого не волнует.

– Понять их можно, ведь они предприниматели, и их основная цель – получение прибыли. Поэтому они не могут воспрепятствовать установке игровых или каких-либо аппаратов, – говорит Кирилл Блинов.

Получается, что сотрудникам полиции не всё равно на тот факт, что игровые устройства стоят в торговых центрах и магазинах. Но только принимают меры они после жалоб граждан. Значит каждый желающий может устанавливать мини-казино где ему захочется, остаётся лишь только арендовать место и бизнес начнёт работать?

При этом предприниматели даже маскируют игровой аппарат под терминал оплаты. Неудивительно, что их количество продолжает расти, а это значит мы снова возвращаемся в начало 2000-х, когда игорный бизнес процветал.






Партнеры