Дополнительные территории под «дальневосточный гектар» появятся в Хабаровском крае

31 августа 2017 в 01:08, просмотров: 859

В Хабаровском крае планируется расширить территории, на которых возможно предоставление «дальневосточных гектаров» в безвозмездное пользование.

В скором времени люди смогут выбирать землю на гораздо большей территории. Площадь зон, которые нельзя брать под гектары, сократится на 57 процентов. Отказывать людям будут намного меньше.

29 июля президент Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре». Одобрены предложения по корректировке границ выбранного земельного надела. Теперь граждане вправе обратиться с заявлением и об изменении местоположения участка или повторном получении гектара.

Сегодня в регионе открыты для предоставления гражданам 32 миллиона гектаров в рамках действия федеральной программы. Благодаря изменениям в законе теперь землю можно предоставлять в некоторых зонах охотугодий, защитных лесов и над территориями недр. Таким образом, в крае может появиться еще около 8 миллионов гектаров.

Сегодня самыми востребованными являются территории, прилегающие к краевому центру - Хабаровский и район имени Лазо.

Сегодня в регионе оформлено 6 тысяч 578 договоров безвозмездного пользования «дальневосточным гектаром», сообщили в правительстве Хабаровского края.







Партнеры