Речной вокзал Хабаровска недоступен для передвижения инвалидов

30 августа 2017 в 08:15, просмотров: 649

В Хабаровске приступили к проверкам объектов транспортной инфраструктуры на предмет обеспечения беспрепятственного доступа для людей с ограниченными физическим возможностями.

Уже проверили речной вокзал Хабаровска и аэропорт. Так, здание речвокзала оказалось полностью недоступным для самостоятельного передвижения инвалидов. Попасть таким людям в зал, где расположен водный пункт пропуска, можно только при помощи персонала.

По этой причине, существующие дебаркадеры требуют полной замены. В настоящее время разрабатывается проект реконструкции пункта пропуска, предполагающий строительство нового помещения речного вокзала, в котором будут учтены все требования законодательства.

Между тем, в здании аэропорта Хабаровска созданы необходимые условия для граждан с ограниченными физическими возможностями. Обслуживание инвалидов организовано на первом этаже аэровокзала. Маломобильные пассажиры могут беспрепятственно использовать территорию терминала, зону регистрации, кафе, пользоваться услугами услуги медпункта и перемещаться в зону вылета. На борт лайнера они могут попасть либо самостоятельно, либо с использованием амбулифта.

По словам дирекции аэропорта, в последнее время отмечается рост количества обслуживаемых маломобильных пассажиров, требующих особой помощи. В день – около 25 человек. Поэтому современные технологии по обслуживанию инвалидов учли в проекте строительства нового терминала внутренних авиалиний и реконструкции международного аэровокзала, сообщили в правительстве Хабаровского края.







Партнеры