ОНФ нашел в лесах Хабаровского края "черных лесорубов"

30 августа 2017 в 08:05, просмотров: 669

Активисты ОНФ провели рейд в лесах района имени Лазо Хабаровского края.

Они искали следы незаконных вырубок в районе поселка Мухен, где активно ведутся лесозаготовительные работы. По словам общественников, малазийские, киргизские, таджикские и китайские рабочие ежегодно вырубают сотни тысяч кубометров древесины. Местные жители также не остаются в стороне. Некоторые из них открывают совместные предприятия с иностранными инвесторами, другие - рубят лес браконьерским способом.

Как говорят в ОНФ, сотни квадратных километров леса фактически бесконтрольны, а некоторые сотрудники лесничеств и леспромхозов стали участниками коррупционных схем. Сейчас активисты собирают доказательства конкретных случаев коррупционного сговора. После этого информация будет передана в правоохранительные органы.

По данным активистов, сегодня не менее 60 процентов вырубаемого в Хабаровском крае леса - незаконная вырубка. Кроме того, коррупционеры "душат" легальный бизнес, создавая искусственные административные барьеры.

В результате осмотра мухенских лесов общественники нашли многочисленные подтверждения бесконтрольной деятельность "черных лесорубов". Фактически, на всем протяжении сети лесовозных дорог, заметны последствия незаконных рубок. Собранные фото- и видео- доказательства переданы в полицию, сообщили в Хабаровском ОНФ.






Партнеры