Руководителя хабаровского Горсвета будут судить за взятку в полмиллиона рублей

28 августа 2017 в 02:20, просмотров: 808

В Хабаровске направлено в суд дело руководителя хабаровского МУП "Горсвет", которого обвиняют в получении взятки и помощи в получении контрактов одной из фирм.

Злоумышленник помогал гендиректору ООО "Дальневосточный кабельный альянс" с тем, чтобы та побеждала в конкурсах на поставку электротехнической и кабельной продукции. Чиновник передавал предпринимательнице сведения из заявок фирм-конкурентов. В результате долгое время договоры заключались только с этой фирмой. Так, в 2015 и 2016 годах было заключено три договора на поставку электротехнической и кабельной продукции на сумму более 179 миллионов рублей. С этой же фирмой были заключены договоры и на текущий год.

Чиновника задержали в июле, когда предпринимательница передала ему взятку в полмиллиона рублей. Тем временем, дело в отношении женщины - гендиректора "Дальневосточного кабельного альянса" - уже рассмотрено в суде. Ее приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком осужденной 14 лет, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры