Спортсмены из Хабаровска попросили Путина наградить погибшего Андрея Драчева

25 августа 2017 в 08:22, просмотров: 879

Хабаровские спортсмены направили президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором просят главу государства наградить погибшего пауэрлифтера Андрея Драчева.

"Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас рассмотреть возможность наградить посмертно чемпиона мира, призера чемпионатов Европы, многократного чемпиона России, рекордсмена мира, абсолютного чемпиона Дальнего Востока по пауэрлифтингу Драчева Андрея Константиновича высоким званием и наградой за спортивные достижения и заслуги", - говорится в письме.

Спортсмены отмечают, что Драчев представлял и прославлял страну на мировой спортивной арене. Его знали и уважали соотечественники и зарубежные спортсмены как пауэрлифтера высочайшего класса и серьезного соперника.

"Мы уверены, что если бы не произошла эта трагедия, А.Драчев еще не раз прославлял бы нашу страну на чемпионатах в разных странах и на разных уровнях. Спортивное сообщество силовых видов спорта единогласно считает, что Андрей заслужил почетной награды за свои заслуги", - говорится в письме.

Награду предлагают передать родителям погибшего спортсмена, сообщает "Интерфакс".




Партнеры