Рабочие специальности помогут закрепиться на Дальнем Востоке

В регионе создадут более ста тысяч рабочих мест

25 августа 2017 в 08:32, просмотров: 870

За ближайшие пять лет на Дальнем Востоке будет создано более ста тысяч рабочих мест. Но где брать кадры и кто будет работать? Помочь в этом, сходятся во мнении эксперты, должна программа «дальневосточный гектар». Осваивать бесплатную землю, по подсчетам аналитиков, приедет несколько миллионов россиян. В Якутии уже готовы принять переселенцев.

Рабочие специальности помогут закрепиться на Дальнем Востоке

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) совместно с Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по занятости населения реализуют в пилотном режиме совместную программу «Развитие навыков трудоустройства населения Якутии». Программа направлена на повышение уровня информированности местного населения о существующих вакансиях, развитие навыков самопрезентации соискателей, а также удовлетворение спроса компаний в местных кадрах.

Необходимость введения специальной программы продиктована существующим дисбалансом на рынке труда: в сельской местности республики безработица выше, чем в Южной и Западной Якутии. В этих частя республики рботают такие крупные компании, как «АЛРОСА», «Золото Селигдара», «Якутуголь», резидент ТОР «Южная Якутия» компания «Колмар» и др.

Разработанная программа предусматривает обучение и переобучение населения сельской местности в целях получения знаний и навыков работы на производстве для трудоустройства на промышленных предприятиях Якутии.

Стоит отметить, что в республике развивается внутренняя трудовая миграция, акцент делается на трудоустройство местных кадров. Агентство и Госкомитет Якутии провели обучение специалистов центров занятости, которые и будут помогать населению получить новую профессию.

По словам Степана Москвитина, председателя Госкомитета занятости Якутии, устройство местного населения – приоритет для республиканских властей.

– Именно для этого мы совместно с АРЧК ДВ открываем специальные программы. Мы работаем над тем, чтобы привести структуру подготовки кадров в соответствие с потребностями рынка труда. Разрабатываются прогнозы потребностей кадров и баланса трудовых ресурсов на 2018-2022 годы. Наиболее остро дисбаланс между кадровой потребностью и наличием нужных специалистов характерен для строительного комплекса и горнодобывающей промышленности. В этом направлении мы должны в разы увеличить подготовку молодежи и незанятого населения, – поделился Степан Москвитин.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка неоднократно отмечал, что при трудоустройстве в ДФО приоритет отдается дальневосточникам.

В Хабаровском крае тоже решили скорректировать профподготовку молодежи в соответствии с потребностями рынка труда. Для того чтобы обеспечить кадрами производства региона и крупные инвестпроекты, в профессиональных образовательных учреждениях Хабаровского края вводятся 13 новых профессий и специальностей. Между тем, уже несколько лет регион уверенно возглавляет рейтинг дальневосточных субъектов по подготовке рабочих кадров.

В регионе делают упор на развитие системы среднего профессионального образования и подготовку кадров инженерно-технического профиля. По словам начальника отдела социальных проектов АРЧК ДВ Александра Логунова, именно эти специалисты сегодня наиболее востребованы на рынке труда. В краевых учреждениях среднего профессионального образования (СПО) уже лицензированы новые учебные программы уже лицензированы и по ним ведется набор.

– Для инвестпроектов по добыче полезных ископаемых в хабаровских СПО вводятся специальности «Маркшейдерское дело», «Обогащение полезных ископаемых», «Открытые горные работы» и «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования». Еще 6 новых специальностей вводятся в Губернаторском авиастроительном колледже для ТОР «Комсомольск». Это «Аддитивные технологии», «Мехатроника и мобильная роботехника», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства», «Технология металлообработки производства» и «Технология производства изделий из полимерных композитов», – сообщил представитель АРЧК ДВ.

Что касается новых рабочих профессий, в интересах территории опережающего развития «Комсомольск» начнут готовить «Токарей на станках с числовым программным управлением», «Фрезеровщиков на станках с числовым программным управлением» и «Операторов станков с программным управлением», последние будут востребованы также в ТОР «Хабаровск».

По мнению Агентства, ориентация на бизнес, вовлечение работодателей в учебный процесс, гибкость образовательных программ, обучение в практике должны стать ключевыми принципами системы опережающего образования Дальнего Востока.

– Система образования должна соответствовать требованиям новой экономики региона, необходима корректировка образовательных программ в учебных учреждениях, ввод новых или увеличение набора на определенные специальности. И эта практика уже внедряется на Дальнем Востоке: в интересах строящегося газоперерабатывающего завода в Амурской области в региональном колледже введены новые образовательные программы, такие как «Машинист технологических насосов и компрессоров» и «Оператор нефтепереработки». Для сельскохозяйственных ТОР «Михайловский» в Приморском крае возобновлен прием по специальности «Агрономия», для подготовки кадров для Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината в Еврейской автономной области в Приамурском госуниверситете открыта новая специальность «Обогащение полезных ископаемых» и так далее», – подчеркнул начальник отдела социальных программ АРЧК ДВ.





Партнеры