Автоинформаторы-обманщики работают в Хабаровске

Отображаются непонятные символы

21 августа 2017 в 05:38, просмотров: 792

Информационные табло, установленные на автобусных остановках в Хабаровске, довольно часто обманывают пассажиров. То вместо времени до прихода транспорта на табло отображаются непонятные символы, то время ожидания не совпадает с реальным. Словом, получить достоверные сведения о находящихся рядом автобусах пока невозможно.

Автоинформаторы-обманщики работают в Хабаровске

— Бывает, что на табличке значится 7 минут до прихода троллейбуса, а ты стоишь и семь, и девять, и все 15 минут, а его все нет, — рассказывает Татьяна Меньшова, жительница Хабаровска. — Иногда данные там целый день не меняются. Нужный автобус уже подошел, а на экране значится, что до него целых 10 минут.

Электронные табло появились в Хабаровске в начале этого года. Первые два весной разместили на остановке «ПИТОГУ» и в поселке Березовка. В последствии еще девять появились в разных уголках города. Планировалось, что с помощью них хабаровчане смогут узнавать, через какой промежуток времени к остановке подъедет тот или иной автобус. Однако доверять информаторам, как оказалось, можно с большой натяжкой. Все 11 умных табличек регулярно обманывают пассажиров.

Действительно, работа информаторов оставляет желать лучшего, подтвердили в управлении транспорта. По словам специалистов, причина в программном обеспечении, которые дает такие сбои.

— Такая чехарда будет происходить примерно до октября. Все потому, что программное обеспечение, передающее сигнал по системе ГЛОНАСС, которое у нас сегодня работает, было куплено десять лет назад и уже морально устарело. Даже фирмы, которая его поддерживала, не существует, — сообщил нам начальник управления транспорта Сергей Суковатый. — Мы сейчас покупаем новое программное обеспечение. Деньги уже на это выделены. Надеюсь, к октябрю электронные таблички буду работать исправно.

На замену программного обеспечения выделено около 3 млн руб. По словам Сергея Суковатого, пока Хабаровску достаточно 11 автоматических указателей. Просьб от горожан об установке новых пока в управление транспорта не поступало.






Партнеры