Активисты ОНФ потребуют от хабаровского губернатора проконтролировать создание программы переселения из аварийного жилья

10 августа 2017 в 03:02, просмотров: 755

Активисты ОНФ проверили, как в Хабаровском крае реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Так, в Хабаровске отмечены случаи включения аварийного жилья в программы капремонта. Народный фронт направит обращения в ответственные органы для решения обнаруженных проблем.

Член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина провела встречи с представителями органов власти, и с местными жителями. Она обратила внимание чиновников на то, что выявлены наиболее частые нарушения благоустройства городской среды. Так, не всегда учитывается мнение жителей при принятии решений по благоустройству, с людей собирают деньги на благоустройство, хотя на это выделены бюджетные средства, завышается стоимость смет по работам, а проектная документация недоступна для ознакомления.

Также активисты ОНФ обнаружили, что в региональные программы капремонта часто включаются аварийные и ветхие жилые здания, а в программы по расселению не попадают действительно опасные для жизни людей дома. Хабаровский край здесь не исключение.

Активисты обратятся к губернатору региона Вячеславу Шпорту с требованием проконтролировать создание программы переселения из аварийного жилья в Хабаровске, сообщили в Хабаровском ОНФ.





Партнеры