ОНФ: Центральная часть поселка Хор превратилась в огромную лужу

9 августа 2017 в 02:19, просмотров: 898

После продолжительных дождей, которые шли всю неделю, центральная часть поселка Хор в Хабаровском крае превратилась в огромную лужу, однако спасатели сюда не спешат, а власть бездействует.

По словам местных жителей, такая ситуация в населенном пункте случается регулярно. Виной тому – несовершенство ливневой канализации, на которое и пожаловались общественникам жильцы дома № 15 по улице Кирова.

По словам местных жителей, они неоднократно писали как в администрацию поселка, так и главе района имени Лазо, запрос ушел даже в адрес местной прокуратуры, однако в ответ были получены только многочисленные отписки. Глава поселка Юрий Исаев предложил самостоятельно собрать 75 миллионов на ремонт ливневой канализации. Управляющая компания «Новатор» также отказывается решать проблемы. Как уверяют жильцы, ливневые стоки не обслуживаются более десяти лет.

Активисты уже подготовили письма в адрес управляющей компании «Новатор», краевой прокуратуры, депутатов краевой думы и главного государственного жилищного инспектора Хабаровского края с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, сообщили в Хабаровском ОНФ.





Партнеры