Хабаровский губернатор поручил оперативно ликвидировать последствия ливневых дождей

9 августа 2017 в 01:08, просмотров: 782

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил оперативно ликвидировать последствия ливневых дождей, которые идут в регионе с конца прошлой недели.

Непогода стала причиной уже нескольких нештатных ситуаций. Так в районах оказались размыты две автодороги, а в краевом центре частично отключено электричество в жилых домах. По словам главы региона, работы необходимо провести как можно скорее. Также Шпорт указал усилить мониторинг уровней воды в малых реках, а в случае возникновения ЧС, быть готовыми оказать всю необходимую помощь местным жителям.

Накануне было приостановлено движение по автодороге из поселка Кукан в Биробиджан, так как ливни спровоцировали подъем уровней в болотных марях. Возле Кукана вода размыла участок автотрассы. По этой причине населенный пункт оказался отрезанным от транспортного сообщения.

7 августа недалеко от села Зоевка в районе имени Лазо ливни размыли объездной участок на 48 километре федеральной автотрассы А-370 «Уссури», где велись строительные работы. По этой причине там введено временное ограничение движения.

Поздно вечером 7 августа в Хабаровске ливни подтопили электроподстанцию «Эмальзавода», в результате чего без света остались 415 жилых домов. После дождей подтоплено 62 придомовые территории частного сектора, 17 подвалов многоквартирных домов, сообщили в правительстве Хабаровского края.





Партнеры