Дзюдоист из Хабаровска завоевал «золото» чемпионата Европы среди слабовидящих

9 августа 2017 в 05:10, просмотров: 722

В Бирмингеме завершился чемпионат Европы по дзюдо.

Состязания проводились среди слепых и слабовидящих спортсменов. В составе российской сборной выступали два хабаровчанина – Виктор Руденко и Василий Кутуев.

Для Василия Кутуева это был первый европейский чемпионат в спортивной карьере. В весовой категории до 73 килограммов, в которой выступал хабаровский спортсмен, собрались все сильнейшие дзюдоисты мира.

В предварительных встречах Кутуев выиграл у представителей сборных Украины и Португалии, а в полуфинале победил Паралимпийского чемпиона Рамина Гасымова из Азербайджана. В финале Кутуев выиграл у бронзового призёра Паралимпийских Игр Николая Корнхасса из Германии.

Другой представитель дальневосточной столицы Виктор Руденко стал бронзовым призером чемпионата Европы в весовой категории до 66 килограммов. Хабаровчанин одержал победу в предварительных поединках над дзюдоистами из Сербии и Испании. В полуфинальной схватке спортсмен допустил ошибку, пропустив атаку азербайджанца Байрама Мустафаева.

В финале против спортсмена из Грузии Руденко одержал победу и завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы. Также спортсмен из Хабаровска стал обладателем еще одной «бронзы» в командных соревнованиях, сообщили в правительстве Хабаровского края.






Партнеры