Назначен глава министерства внутренней политики и информации Хабаровского края

Им стал Сергей Комаров

7 августа 2017 в 08:49, просмотров: 869

Главу нового краевого министерства - внутренней политики и информации - представил губернатор на расширенном заседании правительства края. Им с 25 июля стал полковник Сергей Комаров, с января 2015 года занимавший пост начальника главного управления внутренней политики губернатора и правительства.

Назначен глава министерства внутренней политики и информации Хабаровского края

Как сообщают в пресс-службе губернатора и правительства, в новом статусе Комарову предстоит заниматься вопросами развития общественно-политических процессов в крае, институтов гражданского общества, реализацией мер, направленных на укрепление гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия, решать вопросы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Также в числе основных задач министерства значится развитие территорий общественного самоуправления, формирование и реализация единой информационной политики в регионе.

Сергей Комаров родился 27 сентября 1964 года в литовском Вильнюсе. Окончил высшее пограничное военно-политическое ордена Октябрьской революции Краснознаменное училище КГБ СССР имени К.Е. Ворошилова. За время службы прошел все офицерские должности до замначальника пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. Воинское звание - полковник.

Тем временем в рамках внутренней краевой политики свершилось очередное важное дело, 20 июля Охотский район обрел нового главу. Прежний, Андрей Васильев, напомним, был обвинен в злоупотреблениях должностными полномочиями, поскольку по версии следствия, «помогал» знакомому коммерсанту выигрывать в муниципальных аукционах. Васильев был арестован в феврале 2015 года, вначале был осужден условно, но после протеста прокуратуры в марте этого года получил два года лишения свободы.

Соответственно, с 23 марта его обязанности исполнял замглавы района Роман Пуховец. Тогда же были объявлен - согласно новым краевым законам - конкурс на должность главы. Кандидатов оказалось всего два - глава охотомоского поселка Новое Устье Виктор Тарасов и гендиректор ООО «Охотскэнерго» Андрей Федоров. Любопытно, что именно Федоров был одним из главных конкурентов районного военрука Васильева на выборах 2009 года, но предприниматель уступил самовыдвиженцу-военруку всего 4 процента. А вместе они тогда обошли фаворитов двух представителей власти района. Спустя четыре года уже единоросс Васильев победил уверенно, но до конца выборного срока не досидел, получил судебный...

В этот раз 5 июля двух кандидатов в главы района выбирали без народа, их послушала конкурсная комиссия из 8 человек во главе с краевым депутатом Наталией Пудовкиной. Интересно, что за неделю до голосования в район наведался с рабочим визитом губернатор. А там как раз «состоялось открытие нового золоторудного месторождения Светлое, появился многофункциональный спорткомплекс, продолжается реконструкция аэровокзального комплекса и порта Охотска», сообщили в пресс-службе губернатора.

На этот раз проблем с внутренней политикой, как это недавно происходило в Совгавани, не произошло. 20 июля депутаты района единогласно поддержали Федорова.

А 25 июля Вячеслав Шпорт уже в Хабаровске провел первую официальную встречу с избранным главой Охотского района. Губернатор поставил руководителю «первоочередные задачи по подготовке района к зиме, обеспечению деятельности соцсферы, развитию турдеятельности в северных территориях. Среди ближайших планов также благоустройство Охотска к проведению 370-летия поселка, а также внесение предложений по реконструкции набережной».

Всего же в этом году местными депутатами по новой конкурсной системе демократии избраны уже 13 глав. И практически все, как видим, без проблем, без шума и угольной пыли.

Правда, один странный пробел во внутренней политике, увы, остается. Министры приходят и уходят на свои посты пока еще со скрипом. И если с Сергее Комаровым наконец определились, то с министром здравоохранения туман остался. Строго говоря, у нас сейчас сразу два главы ведомства. Первым остается Александр Витько, которой официально находится в отпуске до 11 августа, а вторым - бывший главврач краевой клинической больницы № 2 Кирилл Пошатаев.

Как сообщил источник РИА «Восток-Медиа» в правительстве края, возвращение Витько может вызвать некоторые проблемы.

«Заявление об отставке Витько не писал, покидать пост он не намерен. Легитимно он министр, которого назначили. Здесь несколько вариантов развития ситуации: либо губернатор должен отправить его в отставку, либо он должен написать заявление по собственному желанию, либо оставаться в должности министра, но тогда должен уйти Пошатаев», - озвучил варианты источник.

Странные проблемы: министр ведь должность подчиненная, с народом здесь советоваться не обязательно, снять или назначить его - дело пяти минут. Но, видимо, как пишут в соцсетях, «все сложно». Так что пока аппаратная турбулентность, увы, продолжается, зато министров у нас теперь даже больше, чем кресел. Такая вот закрученная внутренняя политика...





Партнеры