Масштабная свалка появилась в окрестностях Хорского биохимического завода

3 августа 2017 в 02:06, просмотров: 720

Активисты ОНФ в сопровождении сотрудника МЧС выявили масштабную несанкционированную свалку на территории, прилегающей к Хорскому биохимическому заводу.

В июне в адрес общественников поступило обращение от граждан, получивших землю в границах неработающего предприятия по программе «дальневосточный гектар». Авторы письма пожаловались на то, что не могут попасть на территорию - въезду препятствует собственник предприятия В.Садков. Кроме того, он организовал прибыльный бизнес, постепенно распродавая заводские мощности. Так, постепенно уничтожаются поселковые очистные сооружения, ранее находившиеся в ведении завода, а сейчас ставшие собственностью Садкова.

В распоряжении ОНФ попало видео, где видно, как мусоровоз управляющей компании, которой также руководит Садков, вываливает отходы прямо в поле, находящиеся за территорией предприятия.

Несанкционированная свалка отходов занимает несколько гектар. Когда-то эти места жители поселка Хор именовали Лебединым озером, в котором ловили рыбу, отдыхали семьями. Теперь мусоровозы приезжают сюда каждый день.

По результатам поездки активистами будет подготовлен целый пакет различных писем и обращений, как на действия самого собственника, так и с просьбой дать правовую оценку деятельности его предприятий, сообщили в Хабаровском ОНФ.





Партнеры