Работники хабаровского автодорожного техникума получили заработную плату и стимулирующие выплаты

1 августа 2017 в 03:15, просмотров: 1047

Прокуратура Краснофлотского района Хабаровска проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности хабаровского автодорожного техникума.

Коллектив образовательного учреждения пожаловался на неправильное начисление заработной платы и стимулирующих выплат. Как выяснилось, заработная плата с января по май 2017 года выплачивалась работникам с нарушением сроков, а расчет с сотрудниками при увольнении производился несвоевременно.

Помимо этого, работникам техникума не начислялись к заработной плате районные коэффициенты и надбавки за стаж работы в организациях, расположенных в южных районах Дальнего Востока.

Также одному из преподавателей техникума, как молодому специалисту, повышающий коэффициент в размере 35 процентов с января по май устанавливался и выплачивался не пропорционально установленной учебной нагрузке. По этой причине недоплата заработной платы за счет средств выделенных из краевого бюджета за пять месяцев превысила 8 тысяч рублей.

Заработная плата лаборантов техникума, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших трудовые обязанности, начислялась и выплачивалась ниже минимального размера.

Кроме того, прокуратура выяснила, что не начислены стимулирующие выплаты за май мастерам производственного обучения, а медицинскому работнику образовательного учреждения не начислена заработная плата за отработанные 0,5 ставки медицинской сестры предрейсового осмотра.

Прокурор внес директору техникума представление. После этого, работникам заработная плата начислена и выплачена в соответствии с трудовым законодательством, произведены перерасчеты в полном объеме. Главный бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, а директор получил предупреждение, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры