Нашелся мужчина, пропавший неделю назад в районе Ситы

31 июля 2017 в 08:41, просмотров: 868

В Хабаровском крае закончились поиски пропавшего в районе имени Лазо мужчины, которые длились неделю.

26 июля к спасателям поступила информация о том, что 25 июля 37-летний житель поселка Сита отправился со знакомым в лес за голубикой и пропал. Его товарищ забил тревогу. По сотовому телефону пропавший на связь не выходил. Поиски вели местные жители, волонтеры, полицейские. 26 июля сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью к спасателям.

В район пропажи мужчины выехал специалист с квадрокоптером и три кинологических расчёта. Поиски продолжались и в ночное время. Позже в район поисков вылетел вертолёт со снаряжением для десантирования и спусков.

Сегодня утром кто-то из местных сообщил, что якобы видел пропавшего возле моста, проезжая на машине – в 20 километрах от поселка Сита. Спасатели отправились туда и увидели разыскиваемого мужчину с рюкзаком и ведром. Мужчина был сильно покусан мошкой и комарами. Пострадавшего доставили в поселок.

По его словам, он не слышал ни криков спасателей и волонтёров, ни звуков вертолёта, вездехода или машин, сообщили в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.





Партнеры