30 гектаров на Петропавловском озере превратятся в экопосление

Такая идея появилась у группы хабаровчан

26 июля 2017 в 05:37, просмотров: 807

Забота об окружающей среде сегодня, как говорится, в тренде. Экологически чистая энергия, продукты питания, материалы – этим уже никого не удивишь. Но группа хабаровчан под руководством Натальи Цыганчук пошла дальше. Они планируют создать на «дальневосточных гектарах» целое экопоселение.

30 гектаров на Петропавловском озере превратятся в экопосление
Фото: Наталья Цыганчук

Одна идея

– Наталья Ильинична, расскажите для начала, как много у вас участников?

– Мы будем создавать экопоселение, которое мы решили назвать Сикачи-Алян. На сегодняшний день у нас уже оформлено 29 земельных участков, плюс еще два в резерве для членов семей. Итого получается, что наш проект развернется на 31 гектаре на берегах Петропавловского озера в Хабаровском районе.

–Это будут только дома для участников вашей группы?

–Нет, на нашей территории мы будем развивать экотуризм. Но и дома тоже, естественно будут. Просто каждый своим гектаром вложится в общее дело, оставив себе часть земли. У нас в группе есть даже те, кто планирует переезжать с уже налаженным бизнесом.

– Чем будете привлекать туристов?

– В понятие экопоселения мы вкладываем много разных аспектов. Это будет такая территория, где можно будет отдыхать и заряжаться силами природы. А остановиться гости нашего общего дома смогут у кого-нибудь из членов нашей группы. Это так называемый гостевой туризм. Причем принцип экологичности будет у нас во всем. Чистые технологии, продукты питания, собственные теплицы. Будет кафе, велотрек, лодочная станция, набережная, парковая зона. Вообще, у нас очень интересная группа, в которой каждый имеет свою изюминку. Например, кто-то практикует нетрадиционную китайскую медицину, массаж, и прочее. Кто-то увлекается растениеводством. Кроме того, у нас лесная территория, возле воды, где мы сможем собирать дикоросы и устраивать рыбалку. Так что туристов нам есть чем привлечь.

– Но подобные проекты уже представлялись для освоения «дальневосточного гектара». Чем вы будете отличаться?

– Главное, что все мы объединены одной идеей. У нас нет случайных людей. Каждый член нашей группы готов вкладываться в общее дело. Причем именно так, как это было задумано изначально. На Петропавловском озере, как мы выяснили, очень сильное место силы. Там по-настоящему заряжаешься энергией, и все чувства, мысли и энергетические оболочки человека гармонизируются. Вот и члены нашей группы практикуют работу с энергией. Более того, мы все будем учиться друг у друга, чтобы каждый мог заменить другого и проводит обучающие занятия с нашими гостями вместо него. Кстати, передача наших знаний – это еще один важный аспект нашей работы.

Деньги будут

– Откуда планируете брать финансирование?

– Мы сейчас очень рассчитываем на подъемные для получателей «дальневосточного гектар». На эти деньги мы сможем построить дома. В остальном планируем обращаться за государственными грантами. Ведь у нас есть еще и благотворительный проект: строительство дома малютки для малышей. У себя мы сможем растить их здоровыми, и приближенными к гармонии и природе.

– А есть ли собственный капитал?

– Все сразу думают о деньгах. Но даже те, у кого ничего нет, кроме скромной пенсии, но есть идеи близкие к нашим, смогут поучаствовать в создании поселения. Например, у нас есть участник, у которого за душой вообще ничего. Но руки золотые, и талант к животноводству. И мы конечно ему не отказываем. Каждому найдется место в нашем проекте. Те же, кто думает только о деньгах и прибыли, ограничивают сами себя, забирая у себя возможности. Ведь в наш век потребления нужно мыслить шире, объединяться и мыслить творчески. Потому что если не реализовывать себя, а думать только о деньгах, то никакая работа не будет в радость. Энергетический потенциал человека будет истощаться, болезни будут прогрессировать. А мы хотим показать, что через практики, которые использовали еще древние цивилизации, можно поправить здоровье и внести в свою жизнь гармонию.

Багамы рядом

– Есть ли примеры подобных поселений?

– Я долгое время жила и работала на Багамских островах. Там как раз распространены подобные практики. И когда человек, пришедший в это поселение, начинает меняться под руководством своего учителя, то многие болезни просто уходят. В этом и есть оздоровительная функция нашего туристического объекта. А место силы, которое расположено как раз на Петропавловском озере, поможет достигать нужных результатов гораздо быстрее и эффективнее.

Не обошлось

– Многие скептически относятся к программе «Дальневосточный гектар». А вам не сложно было объединить столько людей?

– На самом деле, сложности возникали, поскольку первым делом все думают о деньгах. Да и не все верят, что не попадут с гектаром в ловушку. Но на самом деле это хорошая возможность, развивать наше культурное наследие.

– Легко ли было оформить землю?

– Без сложностей не обошлось. Например, нам долгое время не получалось оформить участки. И пришлось обращаться в администрацию Хабаровского района. Более того, не все могут пользоваться интернетом и гаджетами, и эту работу я часто брала на себя. Но ругаться и конфликтоват мы ни с кем не планируем – это один из наших принципов. Потому что спокойно и с аргументами мы сможем добиться гораздо большего.




Партнеры