Ушедший в отставку начальник управления дорог Хабаровска обманул ОНФ

Олег Гроо отчитался о якобы отремонтированных дорогах

21 июля 2017 в 03:55, просмотров: 874

«После отставки кулаками не машут» - эту ненародную мудрость опровергли на днях представители хабаровского ОНФ, метнув в сторону ушедшего в отставку мэрского дорожного чиновника кусок гневного пресс-релиза. Мол, мы ему поверили, а он нас, того: дороги не починил и бросил, ушел «по собственному»!   

Ушедший в отставку начальник управления дорог Хабаровска обманул ОНФ

Напомним, в начале июля в мэрии дуплетом грянула громкая отставка: начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо, а также его зам Олег Грабков ушли в отставку. Пресса критиковала их часто, однако здесь, как говорится, вроде бы ничего не предвещало.

Да промелькнули недавно в соцсетях от дорожных активистов неприятные намеки на постоянные сделки мэрского управления с компанией, в которой трудилась сестра Олега Гроо. Помнится, с похожих обвинений в аффилированности начиналась и кампания против ныне арестованного главы «Водоканала». Однако сам Гроо слухи категорически опроверг, и эта тема в прессе продолжения не получила.  

А причины своей громкой отставки чиновники назвали разные: заместитель, мол, ушел по возрасту, на заслуженную пенсию, а глава управления - как сообщил прессе сам мэр - «по личным причинам». При этом градоначальник, успокаивая прессу, двусмысленно выразился, что у нас «незаменимых людей нет».

И пока штатные прогнозисты раскидывают карты (ушел г-н Гроо под откос или вскоре вернется к работе на краевом коне), штабисты хабаровского ОНФ негодуют.

Как сообщает ОНФ в пресс-релизе, они в начале лета проверили качество ремонта и нанесли на свою интерактивную «карту убитых дорог» участки на улицах Союзная, Данчука, Выборгская и Краснодарская. О чем поспешили оповестить мэрию. В ответ, в своем последнем - перед отставкой - письме к путинским активистам глава управления сообщил: участки дорог, которые они просили отремонтировать, приведены в порядок. Но, побывав на месте, активисты нашли грязь.

- Мы направились на улицу Краснодарскую, где на крутом и опасном повороте разрушено асфальтное покрытие. То, что мы увидели, ремонтом назвать нельзя! Ямы просто засыпали грязью. Поворот до сих пор является аварийным, - указывает активист ОНФ Сергей Брагин.

- На объекте по улице Союзная активисты увидели те же ямы, что и на фотографиях. Изменений не произошло. На улице Данчука работы также не проводились, хотя нужны они здесь в первую очередь, так как рядом находится детсад. На Выборгской, где очень интенсивное движение, активисты сочли проведенные работы неудовлетворительными. По улице проходит несколько автобусных маршрутов, а наличие ям негативно влияет на безопасность дорожного движения. Согласно ГОСТ 50597-93 ямочность должна быть устранена в течение пяти суток со дня обнаружения, чего сделано так и не было. Получается, администрация города обманула ОНФ? - вопрошают путинцы.

Свое письмо с результатами проверки и указанием на «недопустимость предоставления недостоверных ответов» активисты направили мэру Соколову. «Фронтовики» также сообщили всем, что будут держать ситуацию под контролем и напомнили, что все желающие могут наносить те дороги, что требуют ремонта, на карту в интернете. Адрес сайта - http://dorogi-onf.ru





Партнеры