Китайские школьники напекли в Хабаровске пирожков

17 июля 2017 в 01:12, просмотров: 664

Мастер-класс по приготовлению пирожков с повидлом состоялся в Хабаровске для школьников из Харбина.

Это – часть программы недельного пребывания в дальневосточной столице 32 китайских подростков и восьми их педагогов. Ребята прибыли в краевой центр  в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2005 году мэрами двух городов.

В Хабаровск приехали ученики двух китайских школ, в которых ведется углубленное изучение русского языка. Между тем, хабаровское городское управление образования получило от харбинских коллег официальное приглашение для поездки делегации российских педагогов в КНР на стажировки и, взаимно, обучения харбинских учителей методам преподавания русского языка как иностранного. 

А тем временем в Хабаровске иностранные школьники уже полностью погрузились в культурную программу. Так, в парке «Северный» они сыграли в баскетбол и запустили в пруду бумажные «кораблики дружбы». В гимназии восточных языков №4 для ребят организовали мастер-классы по приготовлению русских пирожков, а также изготовили из бумаги модели традиционных халатов народов Приамурья.

Впереди у китайках школьников новые мастер-классы в центре этнических культур «Народные ремесла», развлечения в мультицентре «Арлекин», отдых на природе и «Веселые старты» – в оздоровительном лагере имени Олега Кошевого, а также экскурсия в краеведческий музей имени Гродекова, фотосессия в русских народных костюмах и многое другое, сообщили в администрации Хабаровска.







Партнеры