ОНФ: Региональная детская сборная по пулевой стрельбе осталась на соревнованиях без средств

13 июля 2017 в 08:47, просмотров: 905

ОНФ просит министерство физической культуры и спорта Хабаровского края разъяснить, почему региональная детская сборная по пулевой и стендовой стрельбе осталась на соревнованиях без финансирования.

В июне краевая детская сборная отправилась на соревнования в Ижевск. В столице Удмуртии выяснилось, что денег на предстоящие расходы - проживание, питание, путевые траты, нет. Средства не были перечислены руководителю группы. Из-за халатности спортивных чиновников четверо 13-летних спортсменов и тренер вынуждены были начать поиск необходимых денег прямо в аэропорту Ижевска.

Чтобы дети не оказались на улице, родителям пришлось оформить несколько кредитов, влезть в долги. Командировка, внесенная в единый календарный план спортивных мероприятий края на текущий год, не оплачивалась почти месяц.

Также выяснилось, что закупленная в конце прошлого года для нужд команды стрелковая экипировка оказалось неподходящей. По словам спортсменов, с таким снаряжением их не пустят на соревнования, так как по ряду показателей форма не соответствует требованиям правил по пулевой стрельбе. Таким образом, из 800 тыс. руб., потраченных на нужды федерации, рационально использованы только 300 тыс.

По данным фактам активисты подготовили письмо в адрес министра физической культуры и спорта края, с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию, сообщили в Хабаровском ОНФ.






Партнеры