Бывший начальник учебного центра в Хабаровске отправится в тюрьму за поборы

6 июля 2017 в 08:25, просмотров: 736

В Хабаровске вынесен приговор бывшему начальнику учебного центра подготовки младших специалистов мотострелковых войск 392 окружного учебного центра ВВО Александр Дьяченко.

Он во время командования учебным центром организовал систему поборов денежных средств от подчинённых ему военнослужащих.

Информация о фактах коррупции поступила оперативникам в 2014 году. Сотрудники ФСБ провели ряд оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых были задокументированы неоднократные факты получения командиром денег от своих подчинённых.

Полковник был задержан после того, как в очередной раз получил взятку от одного из военнослужащих.

Более полугода дело о коррупционных преступлениях слушалось в Хабаровском гарнизонном военном суде. В марте 2017 года суд признал вину Александра Дьяченко и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом в размере 4 миллионов рублей и с лишением воинского звания полковника запаса. Также ему запретили занимать определённые должности в государственных органах власти сроком в течение четырех лет.

Подсудимый не согласился с приговором и обжаловал его. Дальневосточным окружным военным судом кассационная жалоба была оставлена без удовлетворения.

Несколько дней назад приговор вступил в законную силу, сообщили в УФСБ России по ВВО.







Партнеры