Директора хабаровских организаций, незаконно обналичивавших деньги, предстанут перед судом

5 июля 2017 в 02:24, просмотров: 672

В Хабаровске утверждено обвинительное заключение по уголовным делам, по которым проходят директора организаций, обналичивавших денежные средства.

Ранее в суд были направлены уголовные дела в отношении участников организованной преступной группы, которые незаконно «обналичивали» деньги коммерческих организаций, либо перечисляли их «транзитом» на расчетные счета других юридических лиц для получения в дальнейшем вычетов по НДС, искусственного уменьшения размера получаемой прибыли, на которую начисляются налоги.

В рамках расследования следствием выделены материалы в отношении «клиентов» - руководителей организаций, которые прибегали к услугам указанной организованной группы для «обналичивания» денег.

Согласно преступной схеме, руководителем юридического лица, обладающим правом подписи, изготавливалось и предоставлялось в банк поддельное платежное поручение, содержащее сведения о фиктивных основаниях платежа. На основании поддельного платежного документа банк перечислял средства.

Уголовные дела направлены в Центральный и Кировский районные суды Хабаровска для рассмотрения.

Злоумышленникам грозит срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.







Партнеры