Группа мошенников, похитившая у пенсионеров более 1 млн, ликвидирована в Хабаровске

4 июля 2017 в 08:42, просмотров: 585

В Хабаровске ликвидировали деятельность межрегиональной группы телефонных мошенников, которые похитили у пенсионеров более 1 миллиона рублей.

В краевом центре, а также в Новосибирской области сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых. Двое из них находились в городе Куйбышев. 38-летний подозреваемый вместе с 25-летним сообщником обзванивали абонентов Хабаровска. Один из них представлялся родственником или знакомым, которому срочно понадобилась крупная сумма денег для решения возникшей финансовой проблемы.

Забирал наличные у потерпевших третий фигурант - 34-летний хабаровчанин. После этого он переводил средства на банковскую карту своих сообщников. За услуги он брал себе процент с каждого перевода.

Житель краевого центра работал таксистом в одной из фирм. По его словам, сообщников он никогда не видел, а все контакты с ними поддерживал по телефону.

Задержание участников группы проводилось одновременно в двух регионах. В ходе обысков у мошенников нашли мобильные телефоны, банковские карты, сим-карты, зарегистрированные на подставных лиц.

Уже известно о девяти эпизодах мошенничества, к которым причастны задержанные. Предварительный ущерб оценивается в 1 миллион рублей.

Хабаровчанин заключен под домашний арест, его сообщники будут доставлены в краевой центр для дальнейшего следствия, сообщили в УМВД Хабаровского края.





Партнеры