Мошенничество при продаже дорогих автомобилей раскрыли в Хабаровске

30 июня 2017 в 00:53, просмотров: 1046

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о мошенничествах при продаже дорогих автомобилей.

К преступлению причастны пятеро местных жителей, которые по поддельным документам продали три иномарки общей стоимостью шесть миллионов рублей.

В правоохранительные органы поступила информация о том, что пятеро хабаровчан могут быть причастны к хищению денег граждан путем обмана. В ходе проверки эти данные подтвердились.

39-летний мужчина приобретал автомобили престижных марок с незаконно внесенными механическими изменениями в идентификационные номера агрегатов.

После этого злоумышленник изготавливал поддельные паспорта машин и свидетельства о регистрации. Продавцами выступали его знакомые. Объявления о реализации иномарок подсудимый размещал в интернете. Для переговоров с покупателями он использовал сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц.

Обвиняемый и один из его сообщников, путем обмана похитили у хабаровчанина, который купил японский внедорожник, 2 миллиона 300 тысяч рублей.

О том, что стал жертвой мошенников, покупатель узнал в ГИБДД при прохождении процедуры регистрации транспортного средства.

Злоумышленников задержали с поличным после передачи другим потерпевшим около 2 миллионов рублей за престижных кроссовер. При задержании обвиняемые пытались скрыться, но им это не удалось.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд для рассмотрения, сообщили в УМВД Хабаровского края.  





Партнеры