Похититель и убийца сына бизнесмена предстанет перед судом в Хабаровске

29 июня 2017 в 04:01, просмотров: 910

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении одного из соучастников похищения и убийства сына местного бизнесмена.

По версии следствия, в марте прошлого года один из лидеров организованной преступности региона решил похитить ребенка предпринимателя с целью выкупа. Для этого он создал организованную преступную группу, в состав которой помимо него вошли обвиняемый и третий соучастник.

Хищение удалось лишь с четвертого раза. С 10 на 11 января текущего года обвиняемый и третий соучастник заманили сына бизнесмена в один из гаражных кооперативов, напали на него, избили, сковали руки наручниками и поместили в подвал гаражного бокса.

После этого они сообщили отцу потерпевшего, что за освобождение сына необходимо передать 20 миллионов рублей. Преступники узнав, что их уже ищут оперативники, задушили ребенка, чтобы "замести" следы.

Обвиняемый заключил с заместителем прокурора края досудебное соглашение о сотрудничестве, добровольно согласившись сообщить сведения об обстоятельствах преступления.

Уголовное дело направлено суд для рассмотрения, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.





Партнеры