ОНФ: В районе Хабаровской ТЭЦ-2 зафиксирован масштабный сброс нефтепродуктов

29 июня 2017 в 01:03, просмотров: 622

Активисты ОНФ зафиксировали масштабный сброс нефтепродуктов из коллектора Курча-Мурча в районе Хабаровской ТЭЦ-2.

Как считают экологи, в Амур уже попало более 10 тонн. Площадь загрязнения составляет около сотни квадратных метров, так как боновые заграждения не справляются. Нефтяные пленки шириной около 10 метров видны на протяжении всей береговой линии краевого центра. На месте работают эксперты ОНФ.

Как сообщил координатор федерального приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка ОНФ/Карта свалок» Владимир Сидоров, "многим чиновникам проще бесконечно искать виртуальных нарушителей вместо того, чтобы признать очевидное. Виновники понятны, однако назвать их никто прямо не хочет. Я думаю, что ОНФ будет решать вопрос теперь на самом высоком уровне, привлекая самых авторитетных экспертов страны», - прокомментировал Сидоров.

О регулярных сбросах нефтепродуктов в районе коллектора Курча-Мурча стало известно еще в марте. Все это время природоохранная прокуратура, Росприроднадзор и другие учреждения и ведомства публично искали виновных.

На днях появилась информация, предоставленная министерством природных ресурсов края, в которой виновником загрязнения называлась ТЭЦ-2, сообщили в Хабаровском ОНФ.





Партнеры