Корейские инвесторы могут принять участие в строительстве хабаровского небоскреба

29 июня 2017 в 02:01, просмотров: 813

Серия встреч в рамках Дня корейского инвестора прошла в Хабаровском крае.

В краевой центр прибыли крупные бизнесмены из Южной Кореи, которые планируют реализовывать проекты на Дальнем Востоке.

Компания LS Networks (одно из подразделений концерна LG) уже реализует несколько проектов на Дальнем Востоке. Так, в Хабаровске на завершающей стадии находится строительство мусороперерабатывающей станции "Южная". Компания занимается поставками и монтажом оборудования.

Компания также работает в сфере коммерческой недвижимости и создания туристической инфраструктуры. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил южнокорейским инвесторам принять участие в развитии горнолыжного комплекса "Холдоми", который решено расширить. Планируется увеличить протяженность горнолыжных трасс, модернизировать действующий подъемник, построить новые кафе и аттракционы. Площадка уже включена в территорию опережающего социально-экономического развития "Комсомольск". Ожидается, что объекты комплекса будут задействованы для подготовки российских сборных к Зимним Олимпийским Играм в Пхёнчане и Пекине.

LS Networks предложено инвестировать в проект по строительству пятизвёздочной гостиницы на вершине горы Холдоми – на высоте 853 метра над уровнем моря. При этом компания сможет воспользоваться всеми льготами и преференциями, действующими на территориях с особым статусом.

Также представителям компании предложили рассмотреть инвестирование в строительство небоскрёба в Хабаровске.

В ходе переговоров стороны договорились продолжить диалог и подробно обсудить все детали предлагаемых проектов, сообщили в правительстве Хабаровского края.







Партнеры