Стимулировать рождаемость в регионе намерены власти Хабаровского края

28 июня 2017 в 00:53, просмотров: 731

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил усилить меры поддержки семей с детьми в регионе.

По его словам, необходимо провести анализ действующих и разработать новые механизмы стимулирования рождаемости. Как отметил Шпорт, несмотря на то, что в крае действуют серьезные формы поддержки семей с детьми, а программа по краевому материнскому капиталу выполняется успешно, на этом нельзя останавливаться, "ведь вопрос демографии для регионов Дальнего Востока имеет первостепенное значение".

Глава региона поручил взять данный вопрос на контроль и представить предложения в кратчайшие сроки.

Сегодня в крае проживают более 14 тысяч многодетных семей. Около тысячи из них стали участниками регионального проекта и смогли погасить остаток основного долга по ипотеке за счет средств краевой казны.

В настоящее время разрабатывается новый механизм предоставления социальной выплаты. Как предполагается, размер господдержки может составить 10 процентов от расчетной стоимости жилья.

Сегодня в крае действуют и другие меры поддержки семей с детьми. Так, семьи могут рассчитывать на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг в 30 процентов, бесплатные лекарства для детей в возрасте до 6 лет, ежемесячную денежную выплату на каждого ребенка, единовременное пособие при рождении второго и каждого последующего ребенка в размере пяти тысяч рублей. Также жители края могут оформить бесплатные путевки в детские санатории, оздоровительные лагеря круглогодичного действия, а также ежемесячную денежную выплату в размере 13 тысяч 402 рубля в случае рождения или усыновления третьего ребенка, если среднедушевой доход семьи не превышает 36 тысяч 620 рубля 50 копеек, сообщили в правительстве Хабаровского края.






Партнеры