Очередное уголовное дело заведено на руководителя МУП Хабаровска «Горсвет»

27 июня 2017 в 03:12, просмотров: 1066

В Хабаровске в отношении руководителя МУП «Горсвет» заведено еще одно уголовное дело, на этот раз по статье "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности".

По версии следствия, руководитель предприятия оказывал содействие директору ООО «Дальневосточный Кабельный Альянс» в целях победы этой организации в конкурсах на поставку электротехнической и кабельной продукции. Фигурант передавал сведения, содержащиеся в заявках других предпринимателей, участвующих в конкурсах. Тем самым, руководитель МУП «Горсвет» лишал остальных предпринимателей права на законную предпринимательскую деятельность.

В настоящее время руководитель МУП» находится под домашним арестом. Он также обвиняется в совершении еще двух преступлений: получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Так, 8 июня руководитель МУП Хабаровска «Горсвет» получил в своем рабочем кабинете взятку в полмиллиона рублей от директора коммерческой организации, с которой ранее был заключен договор на поставку электропродукции для нужд муниципального предприятия. Также фигурант заключил договор на поставку электротехнической и кабельной продукции с коммерческой организацией по завышенной цене. В результате ущерб городскому бюджету составил 11 миллионов рублей.

Все уголовные дела объедены в одно производство, сообщили в СКР Хабаровского края.




Партнеры