Хабаровская «Звезда Победы» - в Книге рекордов

Автомобильный флешмоб переплюнул питерцев

18 мая 2017 в 08:35, просмотров: 686

В Книгу рекордов России вошел флешмоб, организованный в Хабаровске в честь Дня Победы. Запись о нем будет находиться в разделе «Самое большое изображение, посвященное Дню Победы, составленное из автомобилей».

Хабаровская «Звезда Победы» - в Книге рекордов

Напомним, 7 мая жители города выстроили из машин на парковке фигуры в виде ордена Победы и цифры «9». Они символизировали окончание Великой Отечественной войны. Подсчитано, что в акции приняли участие 535 автомобилей и более 1000 человек.

Своей звездой хабаровчане побили предыдущий рекорд жителей в Санкт-Петербурга. Там во флешмобе участвовали 400 автомобилей. Нынешний флешмоб стал уже шестым творением хабаровчан. Первой в декабре прошлого года была новогодняя елка. В акции приняли участие 90 автомобилей.

В январе автомобилисты выстроились в виде головы петуха - символа Нового года. Для этого на Заимке собралось более 230 машин. А к 23 февраля активисты решили подготовить военный символ - танк. Фигура получилась небольшой - всего 40 автомобилей. В Международный женский день на парковке у арены Ерофей энтузиасты снова устроили акцию - на сей раз это была восьмерка с цветами.

В апреле ко дню космонавтики там же, у Ерофея, из машин «нарисовалась» ракета. В создании фигуры участвовало чуть более 50 авто.

С каждого мероприятия организаторы монтируют видеоролики. Съемки начинаются с первыми участниками акции и заканчиваются, когда задумка воплощается в жизнь.

Обычно построение рисунка из автомобилей занимает около двух часов. На звезду Победы, которая стала рекордсменкой по числу участников (530 автомашин), времени ушло в два раза больше. Каждую фигуру с помошью квадрокоптера снимают с высоты птичьего полёта. Ролик монтируется тут же, чтобы как можно быстрее показать общественности народное творчество. Поэтому уже в первые часы акции фото и видео акции горожане могут найти в соцсетях.

На День города, который в Хабаровске будут отмечать 27 мая, автомобилисты готовят новую акцию. В какую фигуру автомобили выстроят на этот раз, еще не известно. Пока организаторы прорабатывают несколько вариантов, планируется что авто-рисунок будет небольшим - всего около сотни автомобилей.






Партнеры