По факту простаивания нескольких хабаровских детсадов заведены дела

11 мая 2017 в 03:05, просмотров: 450

В Хабаровске, в ходе проверки администрации города после публикаций в СМИ о простаивании нескольких детских садов, выявлены нарушения законодательства в сфере закупок.

Как выяснилось, муниципальная Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту несвоевременно оплатила подрядчику выполненные работы по контракту на возведение детсадов по улице Суворова и в микрорайоне "Волочаевский городок".

По данному факту были заведены два административных дела. Одной из причин несвоевременной оплаты заказчиком работ по строительству детсадов явилось отсутствие в местном бюджете на текущий год лимитов бюджетных обязательств на их исполнение и, как следствие, недоведение их до заказчика по данным контрактам.

Между тем, построенные детские сады введены в эксплуатацию. Однако пока дошкольные учреждения не функционируют, так как не имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности, получить которые не удалось из-за затягивания ввода их в эксплуатацию, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Данные детсады торжественно сдали в эксплуатацию в 2016 году.




    Партнеры