Более 50 тысяч хабаровчан приняли участие в акции «Бессмертный полк»

10 мая 2017 в 00:59, просмотров: 806

В Хабаровске состоялась акция «Бессмертный полк». Жители краевого центра с портретами своих родственников – ветеранов Второй Мировой войны, прошли в составе колонны к мемориалу на площади Славы.

Возглавили колонну военный оркестр и волонтеры, которые пронесли знамя Победы. За ними следовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр дальневосточной столицы Александр Соколов, представители командования Восточного военного округа, ветеранских организаций, духовенства. Все участники акции участвовали в ней добровольно. В колоннах можно было увидеть школьников, студентов, работников хабаровских предприятий и учреждений – всего около 50 тысяч человек. Многие из них в пели песни военных лет. 

Праздничная колонна растянулась практически по всему пути её прохождения. В то время, когда участники «Бессмертного полка», двигающиеся в начале колонны, уже возлагали цветы к Вечному огню на площади Славы, хвост колонны ещё находился на улице Муравьева-Амурского, сообщили в администрации Хабаровска.





Партнеры