Трасса до села Мариинское попала на «Карту убитых дорог»

4 мая 2017 в 00:56, просмотров: 605

Автомобильная дорога от села Мариинское до трассы Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре непригодна для движения легкового транспорта.

К такому выводу пришли активисты ОНФ, которые находились с рабочей поездкой на Нижнем Амуре. На то, чтобы преодолеть 60 километров пути, как выяснилось, требуется как минимум четыре часов. По словам местных жителей, после дождей добраться до Мариинского можно только на вездеходе.

«Очень дорого обходится дорога, а себестоимость любых продуктов вырастает не менее чем на 30%. Сейчас край говорит о готовности восстановить дома для подтопленцев, но без дороги мне не понятно, как будут завозиться в Мариинское строительные материалы?" - говорит член регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрей Михеев.

Эксперты ОНФ считают, что такое состояние трассы – прямое следствие невыполнения главой района своих обязанностей в полном объеме. Дорожное полотно отсыпается не щебенкой, а суглинками и скальной породой. Осенью дорогу выравнивают грейдером, однако местные жители жалуются, что этого недостаточно.

Так, из-за плохой трассы в селе 7 лет не могут закончить строительство новой школы взамен сгоревшей. Детям приходится учиться в соседнем селе - в здании образовательного учреждения, которое пострадало после наводнения 2013 года.

Кроме того, не ходит междугородний общественный транспорт. На несколько месяцев жители Мариинского отрезаны от внешнего мира.

По этой причине активисты внесли дорогу на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ближайшее время будут отправлены письма в адрес министерства промышленности и транспорта Хабаровского края, федеральные надзорные органы и прокуратуру, сообщили в пресс-службе Хабаровского ОНФ.





Партнеры