Власти помогут восстановить проблемные дома для подтопленцев в Ульчском районе

3 мая 2017 в 02:08, просмотров: 893

Проведенная в селе Мариинское Хабаровского края проверка построенных для пострадавших от разрушительного наводнения на Амуре 2013 года домов выявила ряд недочетов.

Как сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт, власти намерены оказать помощь в восстановлении жилья.

Недостатки были допущены на стадиях строительства и эксплуатации, также были выявлены недочеты местных властей, которые вовремя не отреагировали на обращения людей. "Два года дома находятся в районе, а мы только сегодня узнаем о существующей проблеме от активистов Общероссийского народного фронта", - сообщил Шпорт.

Глава края подчеркнул, что региональное правительство "в любом случае поможет восстановить дома местных жителей, окажет в этом району всестороннюю поддержку".

По словам губернатора, в настоящее время спецкомиссией в Хабаровском крае проверяются все построенные для подтопленцев дома, сообщили в региональном правительстве.

Напомним, о проблеме с жильем для пострадавших от паводка в селе Мариинское Ульчского района стало известно в конце апреля – в населенный пункт посетили представители Общероссийского народного фронта. Пообщавшись с местными жителями, активисты выявили целый комплекс недочетов в домах, где живут пострадавшие от наводнения.





Партнеры