Пострадавшие от наводнения на Амуре в Хабаровском крае жалуются на условия проживания в домах

28 апреля 2017 в 00:53, просмотров: 752

Активисты хабаровского ОНФ посетили село Мариинское в Хабаровском крае.

Здесь, в 2013-2014 годах были построены дома для людей, оставшихся после наводнения без жилья. Селяне жалуются, что новое жилье непригодно для проживания, а проекты домов рассчитаны на эксплуатацию в более мягких погодных условиях, а не для северных районов края.

Как сообщил член штаба Хабаровского регионального отделения ОНФ Андрей Михеев, на полу нет никакого утеплителя, кроме невлагостойкой фанеры, которую положили на полиэтиленовую пленку. В итоге из-за разницы температур здесь скапливается конденсат.

По этой причине все полы прогнили и постепенно превращаются в труху.

Межкомнатные перегородки имеют щель в 10-15 сантиметров. На стенах имеется грибок.

Зимой уличные двери не открываются, так как конденсат их вмораживает в стены, потому как конструкцией не предусмотрен предбанник. Людям приходится выходить на улицу через окна.

Кроме того, мощности буржуйки не хватает, а сами печи – декоративные и не предназначены для отопления в суровых условиях крайнего севера. Из-за того, что дрова для печей нестандартные, топить их нужно постоянно, а стоят они в два раза дороже.

Сегодня в Мариинском пустует около 40 процентов таких домов. Глава района Юрий Данкан работает над обеспечением пострадавших жильем. Новоселы жалуются, что в дома приходится переселяться под угрозой лишения материнских прав.

Активисты взяли ситуация в населенном пункте под контроль. В первую очередь их интересует, как глава района принял дома в эксплуатацию.

По результатам поездки в адрес губернатора Хабаровского края и прокуратуры региона будут направлены письма, с просьбой разобраться и дать правовую оценку самой ситуации и действиям главы района, сообщили в региональном ОНФ.




Партнеры