Почетным гражданином Хабаровска может стать историк Александр Филонов

28 апреля 2017 в 08:41, просмотров: 862

Хабаровский историк Александр Филонов может стать почетным гражданином города.

На заседании коллеги в мэрии решено представить его кандидатуру на рассмотрение депутатов городской думы. В текущем году лишь один хабаровчанин претендует на звание «Почетный гражданин». 

Кандидатуру Филонова выдвинули несколько организаций, среди которых краевое отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Хабаровский пограничный институт ФСБ России, Дальневосточная государственная научная библиотека и другие.

Кандидат на почетное звание более 20 лет занимается исследованием истории региона, города, пограничной охраны, войн и военных конфликтов на Дальнем Востоке. Он является одним из инициаторов присвоения Хабаровску звания «Город воинской славы», автором книг «Демаркации не подлежит» об островах Большой Уссурийский и Тарабаров, «Три ипостаси Якова Дьяченко», «Дальневосточники в годы Второй мировой войны».

С 1878 по 1917 годы звание «Почетный гражданин Хабаровска» получили 22 человека. В 1983 году традиция была возобновлена после более чем полувекового перерыва, сообщили в администрации Хабаровска.







Партнеры