Из-за курса юаня вырос спрос на приграничные шоп-туры

Первый теплоход из Хабаровска в Фуюань отправится 30 апреля

27 апреля 2017 в 08:36, просмотров: 1273

Первый теплоход из Хабаровска в Фуюань отправится 30 апреля. Спрос на китайские шоп-туры снова растет, отмечают в туркомпаниях. Пока стоимость путевок для хабаровчан осталась на прежнем уровне, но уже в середине мая обещают подорожание.

Возрождению интереса к шоп-турам поспособствовал курс китайской валюты. Сегодня он составляет 8,30 рублей за один юань.

Из-за курса юаня вырос спрос на приграничные шоп-туры

- Курс немного пришел в норму, и горожане вспомнили по Фуюань. В этом году ожидаем наращивание объемов. В прошлом году мы сезон начинали с курса 10-11 рублей, а в этом восемь с копейками, - рассказали в одной из туркомпаний, - поэтому люди снова едут. У нас на майские праздники осталось всего 10 свободных мест.

По словам менеджеров, возобновлению интереса горожан к поездкам в приграничный Китай помогло и развитие авиасообщения между Хабаровском и Фуюанем. Всю зиму горожане летали к соседям в Поднебесную, поэтому китайским коммерсантам не пришлось консервировать бизнес на зиму. И если в прошлом году весной в Фуюане позакрывалось много известных мест, то в нынешнем, напротив, некоторые торговцы даже вернулись.

- Никто не уехал, не закрылся. Все любимые места хабаровчан - рынок, кафе «Встреча», «Сковородка», «У Миши», универмаг, работают. Товару много, китайцы рады русским туристам, - подтвердили в другой компании.

Что касается столь любимых хабаровчанами дешевых путевок, то пока турфирмы ничем порадовать не могут. Если в прошлом году цена шоп-тура зависела от количества разрешенных к провозу килограммов: 15 кг для туриста стоили 2000 рублей, путевку на 20 кило можно было купить за 3000 рублей, то сегодня все турфирмы, которые мы обзвонили, предлагают только полные путевки.

- Май точно будем возить по полной стоимости. А в июне будет видно, может, возродим прошлогоднюю практику. Обычно «помогайские» туры появляются в середине сезона, но каждый год запреты все жестче и жестче, - рассказала менеджер Ирина.

Сегодня хабаровские туристы предлагают заплатить за путевку 4000-6000 рублей - в зависимости от количества дней и гостиницы. Но эта цена не окончательная и зависит от спроса. В нынешнем году планируются выезды на два и три дня теплоходами «Лунтан» и «Полесье». Будет ли ходить до приграничного Китая новый большой теплоход, о котором краевые власти заявляли еще зимой, пока неизвестно.




Партнеры