У гражданки Китая в аэропорту обнаружили 500 полисов ОСАГО

26 апреля 2017 в 08:30, просмотров: 804

Бланки полисов обязательного страхования автогражданской ответственности задержаны на таможенном посту аэропорта Хабаровска.

Во время таможенного контроля у гражданки Китая, которая прилетела из Пекина, обнаружено 500 бланков полисов ОСАГО. Декларировать их девушка не собиралась, так как выбрала для прохождения таможенной границы «зеленый коридор».

По ее словам, бланки она везла по просьбе своего друга из Пекина в Москву с пересадкой в краевом центре. В Москве их должен был встретить другой человек.

По предварительным данным, продукция ничем не отличается от оригинала: шаблон для заполнения, цвет и даже наличие водяного знака свидетельствуют о том, что полисы готовы к использованию.

Однако факт того, что печатная продукция Гознака прибыла в Россию из Китая - настораживает. Товары отправлены на экспертизу. В случае подтверждения подлинности бланков, в отношении гражданки Китая будет заведено дело об административном правонарушении за недекларирование товаров. Если товар окажется фальшивкой, все материалы таможней будут переданы в органы внутренних дел, сообщили в Хабаровской таможне.







Партнеры