Источник сильного запаха нефтепродуктов продолжают искать в Хабаровске

21 апреля 2017 в 05:01, просмотров: 978

Жители Хабаровска продолжают жаловаться на неприятный запах в воздухе.

По информации Центра мониторинга загрязнений окружающей среды ФГУП «Дальневосточное УГМС», наблюдения за состоянием воздуха осуществляются на четырех стационарных постах в строго установленное время. Нарушений экологии на них зарегистрировано не было.

Однако несколько дней назад ведомство приступило к дополнительным проверкам в ночное время, в результате чего были зафиксированы несколько случаев превышения предельных концентраций по сероводороду в 2,5 раза и этилбензолу в четыре ПДК.

Источник запаха – промышленная зона, в которой находятся предприятия АО «ННК - Хабаровский НПЗ» и АО «Газпром распределение Дальний Восток». Как сообщила заместитель начальника отдела государственного экологического надзора департамента Росприроднадзора по ДФО Анастасия Ряполова, в связи с тем, что производственный процесс распределения сероводорода в ночное время осуществляется только на нефтеперерабатывающем заводе, можно предположить, что наиболее вероятным источником сверхнормативных выбросов является нефтезавод.

Однако представитель предприятия заверил, что НПЗ не имеет никакого отношения к появлению запаха. 

Отрицает причастность к появлению запаха и представитель АО «Газпром распределение Дальний Восток».

В Хабаровске должен быть разработан регламент обмена информацией об обстановке и предпринимаемых мерах между всеми ведомствами, занятыми в решении данного вопроса, сообщили в администрации Хабаровска.




Партнеры