Хабаровские лоточники готовят мороженое шоу

В городе подвели итоги конкурса на распределение мест летней торговли

10 апреля 2017 в 09:08, просмотров: 675

Конкурс на распределение мест летней торговли завершился в Хабаровске. Квас, выпечка, овощи-фрукты и мороженое, которое делают прямо перед покупателем - с 1 мая все это появится на улицах.

Хабаровские лоточники готовят мороженое шоу

Как рассказала начальник отдела организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Лариса Колмыкова, на конкурс было выставлено 800 мест, это на 100 больше, чем в прошлом году. И заявок было больше: если в прошлом году - около 1500, то в этом - свыше 2000.

Выше всего конкуренция была в сфере реализации овощей и фруктов, в центре города. Там на одно место конкурс достигал 20 человек! Впрочем, помимо мест массового отдыха («красная линия», пруды, набережная) появились и новые жилые микрорайоны. Продавцы пытаются зайти туда и начать торговать, указывают в мэрии. Но 40 мест остались невостребованными - как показал опыт, кукуруза и сахарная вата не настолько популярны у хабаровчан.

- Зато в этом году нам предложили интересные идеи по реализации мороженого, - рассказывает Лариса Колмыкова. - Там будут элементы шоу: мороженое готовится в присутствии покупателя. Натуральные смеси, фрукты, соки выливают на специальную поверхность, свернут роллом и подадут покупателям.

Увидеть подобное шоу можно будет у городских прудов на Уссурийском бульваре. Всего же в городе появится 139 точек с мороженым.

Ну а больше всего будет точек с квасом - 245, хотя его производителей в городе всего два.

110 лотков торгуют овощами-фруктами, 102 - выпечкой. Для урожая дачников определили два десятка мест. Наконец рядом с кафешками и ресторанами разместятся 25 летних площадок с посадочными местами.




Партнеры