Японская корпорация JGC намерена расширить сотрудничество с Хабаровским краем

21 марта 2017 в 02:08, просмотров: 786

Сотрудничество Хабаровского края и японской корпорации JGC будет расширяться.

Об этом было заявлено на встрече губернатора края Вячеслава Шпорта со старшим исполнительным директором JGC Масанори Судзуки.

Стороны обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов компании в регионе.

Масанори Судзуки поблагодарил Вячеслава Шпорта за большую поддержку, которую власти края оказывают при реализации проекта по выращиванию овощей в Хабаровске. За год было произведено более 400 тонн овощей и помидоров, которые продаются в розничных сетях, и пользуется большим спросом у жителей.

Японская корпорация уже приступила ко второму этапу проекта – строительству еще одного тепличного комплекса площадью 2,3 га в индустриальном парке «Авангард».

Как подчеркнул губернатор, власти региона и в дальнейшем будут оказывать поддержку этому проекту.

«В этом году мы должны завершить вторую часть дороги к парку «Авангард». Остается также решить ряд вопросов, связанных со снижением ставок на энерготарифы, с ввозом посадочного материала из Японии. Здесь окажем максимальное содействие компании», - отметил Шпорт.

По его словам, новыми сферами инвестирования могут быть проекты в сфере деревопереработки и производства продуктов питания, а также рынок медицинских услуг.

Масанори Судзуки отметил, что специалисты JGC внимательно изучат возможности края в области здравоохранения и сделают свои предложения по сотрудничеству, сообщили в правительстве Хабаровского края.






Партнеры