Мониторинг загруженности общественного транспорта Хабаровска будет продолжен

21 марта 2017 в 06:10, просмотров: 368

Мэр Хабаровска Александр Соколов дал поручение на постоянной основе проводить мониторинг загруженности общественного транспорта.

Сегодня проблем с нехваткой автобусов в краевом центре не наблюдается. По поручению главы города на днях специалисты контрольного управления оценили загруженность автобусов, которые проходят через остановку «Стройка» - там работает восемь маршрутов.

За 1,5 часа наблюдения проехало 60 автобусов разного класса. Их средняя наполняемость составила около 70 процентов - как по направлению в центр города, так и в сторону Южного микрорайона.

Ранее с 18 до 19 часов мониторинг загруженности общественного транспорта проводился на остановке «Проспект 60-летия Октября». Через эту остановку проходит 13 маршрутов, или 170 единиц транспорта. Их наполненность также была довольно низкой.

Некоторые автобусы проходили полупустыми, в них были свободные сидячие места. Контроль ежедневно ведется на остановках «Большая», «Судоверфь», «Пос. Березовка», «Амуркабель», «Пос. им. Горького».

Все собранные данные по наполняемости общественного транспорта обобщаются, и в случае необходимости происходит корректировка расписания, продолжительности маршрута или его класса вместимости.

Так, на маршруте № 26 принято решение повысить класс, маршрут № 71 продлили, а 89-й изменили в связи с открытием улицы Лейтенанта Орлова.

Жители Хабаровска, недовольные качеством обслуживания, могут обращаться в управление транспорта. Для этого работают телефоны: 30-28 88, 32-71-58, 32-85-02, 32-96-22, сообщили в администрации Хабаровска.




    Партнеры