Хабаровский край занял 60-е место в экологическом рейтинге

Уступив Приморью

20 марта 2017 в 09:32, просмотров: 402

Хабаровский край занял 60-е место (из 85) в ежеквартальном экологическом рейтинге регионов страны. Особых улучшений или ухудшений в этой сфере у нас не отмечено - это наша стабильная оценка.

Хабаровский край занял 60-е место в экологическом рейтинге

Очередной экорейтинг субъектов РФ по итогам зимы 2016-2017 представила общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». Экологи рассчитывают его с 2007 года и публикуют четырежды в год. Они опираются на состояние атмосферы, почвы, воды, биоресурсов, экограмотности населения, а также отношение местных властей к охране окружающей среды.

В лидерах рейтинга - Тамбовщина, Алтай и Чукотка, на 15-м месте - Магадан, на 27-м - Камчатка. Хуже всего показатели у Челябинской области. Красноярск же экологи и вовсе объявили «зоной экологического бедствия» - из-за местного алюминиевого завода. В десятке худших регионов - наши соседи из ЕАО (на 77-м месте).

Ненамного хабаровчан опережает Приморье (№55). Экологические позиции нашего края стабильно, помимо автомобильного загрязнения, портит ситуация в порту Ванино. Отражается и неурегулированная ситуация с обработкой мусора.

«Общая ситуация обращения с отходами в стране очень критична, - считает глава «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. - Сегодня субъекты РФ имеют мизерное количество объектов (всего 5-10% от общего количества) обработки и размещения коммунальных отходов, соответствующих законодательству и обеспечивающих экологическую безопасность».



    Партнеры