Хабаровск может стать тренировочной базой для Олимпийской сборной России

17 марта 2017 в 08:56, просмотров: 741

Делегация Олимпийского комитета России посетила спортивные объекты Хабаровска.

Специалисты оценили возможности города для проведения завершающего этапа подготовки сборных России к зимним и летним Олимпийским Играм 2018 и 2020 годов.

Также они побывали в Приморье и на Сахалине.

«В каждом регионе есть своя специфика, свои объекты. Больше внимания уделили зимним видам спорта, так как уже в следующем году пройдут зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане», - сообщил директор по спортивным программам Олимпийского комитета России Андрей Конокотин.

По его словам, по итогам поездки на Дальний Восток будет подготовлен доклад, который озвучат на заседании штаба подготовки спортсменов к Играм.

В Хабаровске делегация посетила десять спортивных объектов, среди которых спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена», краевой центр развития хоккея, открытый плавательный бассейн и другие. Представители Олимпийского комитета отметили хорошие условия для подготовки хоккейной сборной и команды по шорт-треку, сообщили в краевом правительстве.

Напомним, в 2018 году в южнокорейском Пхёнчхане пройдут зимние ОИ. Через два года столицей летней Олимпиады станет Токио. Завершающие этапы подготовки спортсменов к этим стартам будут проходить на Дальнем Востоке.




    Партнеры